Así que, me dije, me tocará ver las fotos del curso por internet. Cuando, de repente, un 14 de abril, Alma me comunicaba que quedaba una plaza libre y que me correspondía por lista de espera ¡¡bienn!!!! ¡¡¡genial!!! no me lo podía creer!!! iba a ir a hacer el curso!!!
El 28 de mayo de 2013 a las 10:00 empezaba. Yo, hecha un manojo de nervios, llegué a las 9:30 y, como el taller ya estaba abierto, entré dentro. Ya estaba en el mundo de Alma (me encaaaanta su taller)
Nada más saludar a las encantadoras Alma y su madre, empezaron a llegar el resto de alumnas.... donde iba a estar Magdalena Padilla (de la Dulce Magdalena). Soy seguidora suya desde que empecé en esto y he de decir que me encantan sus creaciones.... y además.... ya puedo dar fé de que es super dulce! es un encanto!
El curso lo daba Sharon Wee, una australiana que parece hacer magia con el fondant. Es flipante la facilidad que tiene para moldear, amasar, crear.... y todo en un santiamén!! Es realmente extraordinario verla trabajar... la única pena es que todo lo explicaba en inglés y yo ando un poco coja con eso del inglés... Así que Alma estuvo de traductora durante los 2 días... (a mi personalmente me ayudaron mucho Lorena Peña y Amanda con el inglés)
En el curso nos enseñaban a hacer una tarta preciosa de 4 pisos con una estructura super-complicada.... una tarta que yo ni en sueños hubiera sido capaz de hacer sin el curso. Pues Sharon Wee empezó a explicar como se hacía y nos quedamos todas hipnotizadas de cómo trabajaba. Según hablaba, trabajaba y la tarta crecía. Y yo no hacía más que quedarme con la boca abierta.... ¡quiero aprender!!
Sharon Wee y Alma dándonos la bienvenida al curso
Sharon Wee dando sus primeras explicaciones prácticas
El segundo día empezó con unas risas. Alma trajo 4 paquetes de filipinos para Magda. Se los dejo en su sitio antes de comenzar y todos nos reímos mucho. A Magda le chiflan y, el resto teníamos también una sorpresa: chocolate con churros y porras. Así que, por si había poco dulce a nuestro alrededor, nos pusimos las botas con el mega desayuno de Alma jejejejeje.
Enseguida Sharon empezó con su clase maestra a enseñarnos cómo montar la estructura, los osos y los toques finales. La verdad que era un placer escucharla (en inglés traducido) y pensaba que merecía de verdad la pena haber venido el curso. Porque este no era un curso cualquiera, es el curso ideal donde aprendes un montón, conoces a muchas colegas del mundillo, te diviertes y lo único que quieres es que no acabe nunca.
Sharon Wee dando los últimos retoques
esto empieza a coger forma
trabajando y aprendiendo sin parar
Pero el miércoles a última hora el curso se acabó (sic) y, como nos daba a todas mucha pena... nos hicimos muchas fotos entre las compañeras y con Sharon y Alma para inmortalizar los momentos....y, sobre todo me queda la tarta, la super-tarta, la mega-tarta ¡¡que me había quedado genial!
con Sharon Wee
con Sharon Wee y Alma Obregon
con la Dulce Magdalena
Aquí os dejo una foto de todas las compañeras del curso. Como muchas de ellas tienen página en internet, os dejo sus direcciones para que podáis visitarlas: Verónica de The Sugar Lab, Lorena de Lore's Bakery, Belén de Belitas Cakes, Carmen de Cake Supplies, Vanessa de Arleva, Magdalena de La Dulce Magdalena, Lorena y Amanda (mis simpáticas traductoras), Vanessa, y 2 estupendas compañeras más.
Y, por supuesto, la maestra Sharon de Wee Love Baking y la genial Alma de Objetivo Cupcake
Quiero repetir!!
Ahora sí que se ha acabado!!!! y me tocaba... llevar en metro la tarta a casa!! menudo fiesta! todo el mundo se quedaba con la boca abierta... la gente se pensaba que venía de un programa de la tele, que era una tarta de gominolas, otros que era una tarta de pañales jajajajaja
La tarta llegó entera a casa, salvo una oreja y un brazo que no me costó mucho arreglar, por lo que no me puedo quejar. Sobre todo porque otras compañeras tenían que llevarse la tarta en avión o en tren a su casa y la tuvieron que desmontar para poder transportarla.
Me siento muy orgullosa del resultado final, por lo que desde que acabó el curso, cada mañana lo primero que hago es ir a ver la tarta, me froto los ojos y veo que es realidad, que yo he sido capaz de hacer una tarta como esta!!
uy que me caigo!!
¿dónde estás?
me voy en globo!!
I Love YOU !!
yo llego arriba, cueste lo que cueste!!
Tarta de los Ositos Traviesos
Preciosa !!no dejo d asombrarme de las maravillas q se pueden llegar a hacer en este mundo d la reposteria creativa.
ResponderEliminarJo maja con cada tarta me impresionas mas, se nota que te esfuerzas mucho. Un besazo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEso me pasa a mi q tampoco puedo dejar de mirarla ;-) .yo quiero una asi :-D:-D
ResponderEliminarEso me pasa tb a mi q no puedo dejar de mirarla ;-). Yo quiero una asi :-D:-D
ResponderEliminarPor dios .. que hermosura!!!!! Tus cosas son simplemente DIVINAS!!!! me encantan!!!
ResponderEliminarOjala pudiera hacer algo asi... creo que tengo un poquitin de envidia!! jajaja :)
te paso mi blog.. http://burbujitapastelera.blogspot.com.es/
soy nuevita en esto.. espero dentro de poco ser capaz de hacer un cuarto de lo que vos podes hacer... pero voy a necesitar muchisima practica me parece!! jajja
saludos.. y espero nos sigas deleitando con tus maravillas!
jajajaja muchas gracias Yami !
Eliminar¡Sorprendente!
ResponderEliminar