Me puse manos a la obra con las figuras de fondant y, como una a fuerza de practicar va cogiendo soltura, pues no tardé mucho tiempo en hacerlas
Después, mientras esperaba que se secaran, me puse con los bizcochos. Como la tarta era para 20 personas y quería que salieran jugosas raciones, hice 3 capas de bizcocho con ligero sabor a vainilla.
Pero luego tocaba hacer lo que en teoría era lo más sencillo de todo: rellenar el bizcocho. Usé dulce de leche de muy buena calidad acompañado de trocitos de melocotón bien escurridos..... Hasta ahí todo bien....
Pero de repente el melocotón empezó a soltar agua que resbalaba sobre el dulce de leche y lo empujaba hacia afuera, de forma que desbordaba por el bizcocho. Y si el bizcocho tiene agua, el fondant no se podría pegar a la tarta....
Qué hacer??? no usar fondant??? no usar melocotón???
Así que tuve que replantearme los ingredientes y desistir del melocotón.
Aun así, y como el dulce de leche también tiende a escaparse del bizcocho (o por lo menos a mi me lo parece), tuve que hacer una barrera natural entre el bizcocho y el fondant con un pelín de buttercream sabor a dulce de leche.
Y con eso, ya podía empezar a forrar la tarta y decorarla con las figuras que tenía preparadas ¡¡bien!!
¡¡ ENHORABUENA AGOSTINA !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario