sábado, 1 de diciembre de 2012

Al Rico Polvorón !


¡¡ Que tiemble la Estepeña, todo el mundo a hacer polvorones caseros!!

Polvorones

Este año quería hacer polvorones para las fiestas y, muy a mi pesar, me han salido riquísimos, por lo que ahora todo el mundo me pide polvorones ( están teniendo mucho éxito !! )

Aquí os dejo la receta, ya veréis como son muy sencillos de hacer, requiere poco tiempo y, además, son muy agradecidos en estas fechas.

Ingredientes para Polvorones con Almendras:
- 400 gr. de harina
Polvorones: elaboración
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 pizca de canela en polvo
- 60 gr. de almendras crudas
- Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Para tostar la harina calienta el horno a 150ºC. Colócala en una placa de horno y tuéstala ligeramente sin que llegue a dorarse (hasta que coga un color crema). Retírala y deja que se enfríe.
Las almendras tuéstalas en una sartén con mucho cuidado de que no se quemen. Retirar y dejar que se enfríen.

En un bol mezclar la harina, las almendras troceadas, el azúcar, la canela y la manteca de cerdo a punto de pomada (temperatura ambiente). Mezcla con las manos y trabajala sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos (habrá un momento en el que parecerá que la masa no se va a unir, pero tenéis que seguir amasando y finalmente se unirán, "palabra de Laura")
Coge pequeñas porciones de masa y dalas forma a mano o amasar la masa con un rodillo y cortarlas con un cortador de galletas o un vaso.

Si quieres que todos los polvorones salgan del mismo tamaño es buena idea pesarlos (puede parecer un poco lento pero así os aseguráis que a la hora de meterlos al horno todos necesiten el mismo tiempo para salir igual de doraditos). En mi caso cada polvorón pesaba 25 gr. y obtuve unos 25 polvorones.

Introducir en el horno a 180º los polvorones durante 20 min. Dejar enfriar, espolvorear con el azúcar glas...
Polvorones: elaboración
... y a comérselos. Cada uno como quiera (una amiga me recomendaba comerse los polvorones con pan, pero la verdad, a mi me gustan más solos)

También se pueden hacer los polvorones con avellanas, la elaboración es la misma y los ingredientes cambian un poco:

- 400 gr. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 200 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de avellanas molidas
- Azúcar glas para decorar

O también se pueden hacer con esencia de limón, pero eso será en otro momento, antes tengo que comerme estos jejejeje

Animáos a hacerlos y contadme qué os ha parecido. Ya veréis como no podéis parar: y uno, y otro y otro

Una vez que habéis hecho los polvorones, también es una buena idea hacer unas galletas decoradas, empaquetarlo todo y así tendréis un regalo perfecto para hacer en estas fechas navideñas.

Polvorones: presentación

Ya veréis que bien quedáis con vuestros familiares y amigos!

Polvorones: presentación

¡¡ Que tiemble mi calle, que voy a salir rodando de tantos polvorones que me estoy zampando !!

5 comentarios:

  1. q ricos !!! tienen una pinta deliciosa y encima caseros . esto hay q probarlo ;-)

    ResponderEliminar
  2. ¡Q suerte tienes, Alex!
    Beatriz

    ResponderEliminar
  3. y tu dices q vas a salir rodando, nosotros solo de leer las recetas!! con lo q me gustan ! y estos tienen q estar riquisimos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta!!
    Probaremos la receta!
    Gracias

    ResponderEliminar
  5. os va a encantar, están buenísimos!!

    ResponderEliminar