sábado, 20 de octubre de 2012

Partiendo una Tarta

Hola!

cortar una tartaCuando queremos partir una tarta, en ocasiones dudamos en cuanto al tamaño por las porciones en las que hay que dividir la tarta.


Así que os traigo una buenas pautas para cortar una tarta cubierta con fondant en raciones del mismo tamaño, de unos 100 gramos cada ración

Para dividir una tarta redonda de 20 cm. de diámetro,  hacer un primer corte circular a unos 5 cm. del borde para dividir la tarta en dos. Luego cortar la tarta en porciones hasta acabar la parte exterior y después cortar en raciones el resto de la tarta.

En el caso de que la tarta sea de mayor tamaño, se pueden hacer más cortes circulares para formar más "anillos" (cada 5 cm.) hasta cortar completamente la tarta

Aquí os dejo las porciones aproximadas según el tamaño de la tarta

15 cm   --   10/ 15 raciones
18 cm   --   15/ 18 raciones
20 cm   --   18/ 20 raciones      (1 corte circular)
24 cm   --   25/ 30 raciones
26 cm   --   30/ 36 raciones
30 cm   --   40/ 45 raciones     (2 cortes circulares)
35 cm   --   70/ 75 raciones
40 cm   --   90/ 96 raciones     (3 cortes circulares)
50 cm   --   120/130 raciones (4 cortes circulares)


Y si queréis investigar un poquito más sobre cortes en tartas de todo tipo, puedes seguir el método Wilton



¡ espero que os haya gustado !


No hay comentarios:

Publicar un comentario